Dolce colorato gustoso facile e veloce!

i nostri cestini di fragole stupiranno i tuoi commensali 


INGREDIENTI

  • 300 g di farina 00 "Miscione e Di Maria" + altro per il piano da lavoro
  • 150 g di burro di ottima qualità, freddo
  • 2 tuorli + 1 uovo intero
  • buccia grattata di 1 limone , non trattato
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di zucchero semolato
  • se volete, aggiungete 1 cucchiaino raso di lievito per dolci(per renderla morbia)

PER LA FARCIA

  • 250 g di fragole
  • 50 grammi di lamelle di mandorle
  • mezzo limone


Montate leggermente i due tuorli, l’uovo intero e lo zucchero. Dovete ottenere un composto chiaro e spumoso

Disponete, su un piano da lavoro pulito, la farina (aggiungete qui il lievito se lo utilizzate), il sale, la buccia grattata del limone e il burro tagliato a cubetti

Aggiungete lentamente la montata di uova e zucchero


Iniziate ad impastare, assicurandovi di avere le mani fredde. Se così non fosse, bagnatele sotto il getto d’acqua fredda per abbassarne la temperatura.

Questa fase è molto importante ed è necessario che lavoriate il panetto molto velocemente, giusto il tempo di incorporare per bene il burro alla farina

Una volta ottenuto il panetto, riponetelo in frigo, ricoperto da una pellicola trasparente, per almeno mezz’ora


stendete la pasta e create dei piccoli cerchi 

tagliate le fragole e immergetele in acqua e limone 

farcite i vostri cestini aggiungenddo fragole le spargete le lamelle di mandorle


infornate a 180° per 15 minuti


i vostri cestini di fragole sono pronti da gustare!