Il sabato è la domenica giornata di relax e perchè non concedersi una colazione golosa?

ecco a voi i nostri Strawberry Pancakes con crema golosa

INGREDIENTI

  • 1 Uovo
  • 150g Farina (farina00 Miscione e Di Maria)
  • 150g Yogurt
  • 200g Fragole
  • 50 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

PER LA CREMA

  • Burro 100g
  • zucchero a velo 100g
  • panna 200ml


Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a piccoli pezzi. Mescolate in una ciotola l’uovo con lo zucchero.

Aggiungete anche lo yogurt e mescolate per bene. Io ho utilizzato dello yogurt bianco, ma potete anche utilizzare dello yogurt alle fragole o alla vaniglia.

Aggiungete anche la farina setacciata ed il lievito per dolci e mescolate per bene.

Ora non vi resta che aggiungere al composto anche le fragole a pezzetti. Oliate leggermente una padella antiaderente, riscaldatela a fiamma media e versateci 2 cucchiai del composto.

Lasciate cuocere il Pancake alle fragole per 2-3 minuti da un lato, poi rigiratelo delicatamente con una paletta e lasciatelo cuocere 2 -3 minuti anche dall’altro lato.

PER LA CREMA

Inizia sciogliendo il burro.
Aggiungere lo zucchero a velo, 2 cucchiai di panna e la vaniglia al burro fuso.
Sbattili insieme. Vuoi che la glassa abbia una consistenza versabile?, quindi inizia ad aggiungere altra panna, circa 1/2 cucchiaio alla volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Questa glassa inizierà ad addensarsi mentre il burro si raffredda, quindi se non lo usi tutto subito,
riscaldalo delicatamente in modo da poterlo versare.

Servite i Pancake alle fragole con crema e qualche fragola fresca.