
Il nome calamarata deriva, infatti, dalla somiglianza che questo formato di pasta ha con gli anelli di calamari con i quali viene condita, tanto che quando il piatto viene servito in tavola risulta difficile distinguere la pasta dal pesce.Cottura: 11'..
2,79€
Imponibile:2,79€
Questo stuzzicante formato è un'interpretazione della "pasta busiata" d'origine araba ed evoca già nel nome l'antica origine caserecce. Si presentano arrotolate su se stesse e incurvate verso la punta. Grazie alla loro superficie liscia e delicatamente porosa, permettono di raccogliere ogni condimen..
2,79€
Imponibile:2,79€
termine fusillo e il suo accrescitivo fusillone derivano da "fuso", lo strumento utilizzato dalle filatrici. Anticamente infatti i fusilli venivano prodotti a mano secondo un metodo tramandato di madre in figlia: si trattava di attorcigliare, con un gesto rapidissimo a mani esperte, uno spaghe..
2,79€
Imponibile:2,79€
L’origine dei maccheroni ancora oggi è argomento di discussione. Secondo alcune tesi, la cucina napoletana, all’epoca della Magna Grecia era essenzialmente a base di carni e interiora di animali arrostiti, formaggi di pecora e vini molto alcolici. Risalirebbe a questo periodo il maccherone che deriv..
2,79€
Imponibile:2,79€
Dalla caratteristica forma tubolare, corta e rigata, la mezza manica è originaria dell'Italia centrale dov'è anche conosciuta come “manica di frate” per la somiglianza con le estremità degli abiti che i sacerdoti indossavano nella stagione estiva.Cottura: 11'..
2,79€
Imponibile:2,79€
Il termine deriva del greco antico (da πας, "tutto" e χειρ, "mano") dei primi fondatori di Parthènope e ancora usato nella lingua italiana come "pacca", ovvero uno schiaffo dato a mano aperta, senza intenzioni ostili. A Napoli vengono chiamati così (o anche “schiaffoni”) per via del rumore, simile a..
2,79€
Imponibile:2,79€
Le penne rappresentano uno dei pochi formati di pasta di cui si conosce per certo data e luogo di nascita:
nel 1865, infatti, un produttore di pasta di San Martino d’Albaro (oggi quartiere di Genova), Giovanni
Battista Capurro, brevettò una macchina da taglio diagonale di sua invenzione che permet..
2,79€
Imponibile:2,79€
I rigatoni omaggiano l’invenzione della rigatura della pasta da parte dell’industria. Si tratta di una trovata
geniale che permette a questo formato di trattenere i sughi e far apprezzare di più il connubio di pasta e
condimento. I rigatoni nascono in Sicilia e Basilicata ma sono molto apprezzati ..
2,79€
Imponibile:2,79€
Dove sono nati gli spaghetti? Italia, Cina o Arabia?
Dare una risposta a questa domanda non è semplice, alcuni affermano che gli spaghetti ebbero origine in
una zona nel Nord-Ovest della Cina e risalirebbe a circa 40.000 anni fa, ma erano spaghetti di
miglio. Di contro, un testo risalente al XII ..
2,79€
Imponibile:2,79€
La larghezza del taglio li pone tra i più sottili capellini e le più larghe tagliatelle. Hanno sezione piatta ed una lunghezza simile agli spaghetti. È una pasta di veloce cottura.Cottura: 8'..
2,79€
Imponibile:2,79€
Vis. da 1 a 10 di 10 (1 Pagine)