Menu
Your Cart

Tutti i prodotti

Il nome calamarata deriva, infatti, dalla somiglianza che questo formato di pasta ha con gli anelli di calamari con i quali viene condita, tanto che quando il piatto viene servito in tavola risulta difficile distinguere la pasta dal pesce.Cottura: 11'..
2,79€
Imponibile:2,79€
Questo stuzzicante formato è un'interpretazione della "pasta busiata" d'origine araba ed evoca già nel nome l'antica origine caserecce. Si presentano arrotolate su se stesse e incurvate verso la punta. Grazie alla loro superficie liscia e delicatamente porosa, permettono di raccogliere ogni condimen..
2,79€
Imponibile:2,79€
Insieme alle olive della varietà Gentile di Larino vengono macinati con un unico procedimento anche dei limoni affinchè si possa ottenere un condimento dal gusto unico ed inconfondibile intensamente acre...
8,90€
Imponibile:8,90€
Insieme alle olive della varietà Gentile di Larino vengono macinati con un unico procedimento anche dei peperoncini affinchè si possa ottenere un condimento dal gusto unico ed inconfondibile amorevolmente piccante...
8,90€
Imponibile:8,90€
E’ un dolcetto di pastafrolla con un cuore delicato e delizioso di ripieno. Il fresco gusto degli agrumi, e delle marmellate, la fragranza della pasta ne fanno un biscotto più che delizioso.Farina 00,uova fresche, burro, margarina vegetale (senza grassi idrogenati) zucchero, crema al cioccolato e al..
3,99€
Imponibile:3,99€
E’ un dolcetto di pastafrolla con un cuore delicato e delizioso di ripieno. Il fresco gusto degli agrumi, e delle marmellate, la fragranza della pasta ne fanno un biscotto più che delizioso.Farina 00,uova fresche, burro , margarina vegetale (senza grassi idrogenati) zucchero, confettura di amarena...
3,99€
Imponibile:3,99€
E’ ottenuta dalla macinazione di grani teneri nazionali di media forza con caratteristiche di panificabilità tali da garantire un equilibrato ciclo di lavorazione. Rispetto ad una farina tipo 00 ha un minore grado di abburattamento ed è quindi più ricca in sali minerali e proteine. Può essere usata ..
1,79€
Imponibile:1,79€
E’ ottenuta dalla macinazione di grani teneri nazionali di media forza con caratteristiche di panificabilità tali da garantire un equilibrato ciclo di lavorazione. Rispetto ad una farina tipo 00 ha un minore grado di abburattamento ed è quindi più ricca in sali minerali e proteine. Può essere usata ..
6,90€
Imponibile:6,90€
E’ ottenuta dalla macinazione di grani teneri nazionali, è la più raffinata delle farine grazie alla totale assenza di crusca, di colore bianco e finissima. Ha un elevato contenuto di amidi. Ottima per dolci, pane e pizza ad uso casalingo...
1,79€
Imponibile:1,79€
E’ ottenuta dalla macinazione di grani teneri nazionali, è la più raffinata delle farine grazie alla totale assenza di crusca, di colore bianco e finissima. Ha un elevato contenuto di amidi. Ottima per dolci, pane e pizza ad uso casalingo...
6,90€
Imponibile:6,90€
È ottenuta dalla macinazione di grani teneri nazionali, è definita integrale perché mantiene tutte le parti del chicco di grano: crusca, endosperma e germe. Rappresenta quindi un alimento completo a livello nutrizionale essendo la più ricca di fibre, vitamine, proteine e sali minerali. Queste farine..
1,79€
Imponibile:1,79€
 termine fusillo e il suo accrescitivo fusillone derivano da "fuso", lo strumento utilizzato dalle filatrici. Anticamente infatti i fusilli venivano prodotti a mano secondo un metodo tramandato di madre in figlia: si trattava di attorcigliare, con un gesto rapidissimo a mani esperte, uno spaghe..
2,79€
Imponibile:2,79€
Pugliesi o napoletani, i taralli nascono dall’inventiva della cucina popolare, capace di sfruttare a proprio vantaggio le necessità quotidiane per creare ricette sempre nuove. Ma in quale regione sono nati? Probabilmente la tradizione più antica è quella dei taralli pugliesi, che già dal 1400 veniva..
2,49€
Imponibile:2,49€
L’origine dei maccheroni ancora oggi è argomento di discussione. Secondo alcune tesi, la cucina napoletana, all’epoca della Magna Grecia era essenzialmente a base di carni e interiora di animali arrostiti, formaggi di pecora e vini molto alcolici. Risalirebbe a questo periodo il maccherone che deriv..
2,79€
Imponibile:2,79€
Dalla caratteristica forma tubolare, corta e rigata, la mezza manica è originaria dell'Italia centrale dov'è anche conosciuta come “manica di frate” per la somiglianza con le estremità degli abiti che i sacerdoti indossavano nella stagione estiva.Cottura: 11'..
2,79€
Imponibile:2,79€
Il curioso nome deriva dal latino mosto, ingrediente presente in antichità nella ricetta e oggi ancora utilizzato in alcune varianti di questo dolcetto. Già Catone parla di una ricetta di piccole focacce dolci dette mustacei a base di farina, mosto e anice, e molti altri autori romani ne parlano dic..
3,99€
Imponibile:3,99€
Il curioso nome deriva dal latino mosto, ingrediente presente in antichità nella ricetta e oggi ancora utilizzato in alcune varianti di questo dolcetto. Già Catone parla di una ricetta di piccole focacce dolci dette mustacei a base di farina, mosto e anice, e molti altri autori romani ne parlano dic..
3,99€
Imponibile:3,99€
Il curioso nome deriva dal latino mosto, ingrediente presente in antichità nella ricetta e oggi ancora utilizzato in alcune varianti di questo dolcetto. Già Catone parla di una ricetta di piccole focacce dolci dette mustacei a base di farina, mosto e anice, e molti altri autori romani ne parlano dic..
3,99€
Imponibile:3,99€
Il curioso nome deriva dal latino mosto, ingrediente presente in antichità nella ricetta e oggi ancora utilizzato in alcune varianti di questo dolcetto. Già Catone parla di una ricetta di piccole focacce dolci dette mustacei a base di farina, mosto e anice, e molti altri autori romani ne parlano dic..
3,99€
Imponibile:3,99€
Il curioso nome deriva dal latino mosto, ingrediente presente in antichità nella ricetta e oggi ancora utilizzato in alcune varianti di questo dolcetto. Già Catone parla di una ricetta di piccole focacce dolci dette mustacei a base di farina, mosto e anice, e molti altri autori romani ne parlano dic..
3,99€
Imponibile:3,99€
Dalla Gentile di Larino hanno origine oli che si distinguono per le note vegetali e per il loro carattere delicato. In particolare, l’olio extra vergine di oliva Gentile di Larino, giallo dorato dai riflessi verdolini, ha profumi fruttati erbacei medi. Al palato è vegetale, morbido e fluido, con rim..
69,00€
Imponibile:69,00€
Dalla Gentile di Larino hanno origine oli che si distinguono per le note vegetali e per il loro carattere delicato. In particolare, l’olio extra vergine di oliva Gentile di Larino, giallo dorato dai riflessi verdolini, ha profumi fruttati erbacei medi. Al palato è vegetale, morbido e fluido, con rim..
6,90€
Imponibile:6,90€
Dalla Gentile di Larino hanno origine oli che si distinguono per le note vegetali e per il loro carattere delicato. In particolare, l’olio extra vergine di oliva Gentile di Larino, giallo dorato dai riflessi verdolini, ha profumi fruttati erbacei medi. Al palato è vegetale, morbido e fluido, con rim..
9,90€
Imponibile:9,90€
Dalla Gentile di Larino hanno origine oli che si distinguono per le note vegetali e per il loro carattere delicato. In particolare, l’olio extra vergine di oliva Gentile di Larino, giallo dorato dai riflessi verdolini, ha profumi fruttati erbacei medi. Al palato è vegetale, morbido e fluido, con rim..
12,90€
Imponibile:12,90€
Il termine deriva del greco antico (da πας, "tutto" e χειρ, "mano") dei primi fondatori di Parthènope e ancora usato nella lingua italiana come "pacca", ovvero uno schiaffo dato a mano aperta, senza intenzioni ostili. A Napoli vengono chiamati così (o anche “schiaffoni”) per via del rumore, simile a..
2,79€
Imponibile:2,79€
Le penne rappresentano uno dei pochi formati di pasta di cui si conosce per certo data e luogo di nascita: nel 1865, infatti, un produttore di pasta di San Martino d’Albaro (oggi quartiere di Genova), Giovanni Battista Capurro, brevettò una macchina da taglio diagonale di sua invenzione che permet..
2,79€
Imponibile:2,79€
I rigatoni omaggiano l’invenzione della rigatura della pasta da parte dell’industria. Si tratta di una trovata geniale che permette a questo formato di trattenere i sughi e far apprezzare di più il connubio di pasta e condimento. I rigatoni nascono in Sicilia e Basilicata ma sono molto apprezzati ..
2,79€
Imponibile:2,79€
Pugliesi o napoletani, i taralli nascono dall’inventiva della cucina popolare, capace di sfruttare a proprio vantaggio le necessità quotidiane per creare ricette sempre nuove. Ma in quale regione sono nati? Probabilmente la tradizione più antica è quella dei taralli pugliesi, che già dal 1400 veniva..
2,49€
Imponibile:2,49€
Pugliesi o napoletani, i taralli nascono dall’inventiva della cucina popolare, capace di sfruttare a proprio vantaggio le necessità quotidiane per creare ricette sempre nuove. Ma in quale regione sono nati? Probabilmente la tradizione più antica è quella dei taralli pugliesi, che già dal 1400 veniva..
2,69€
Imponibile:2,69€
Pugliesi o napoletani, i taralli nascono dall’inventiva della cucina popolare, capace di sfruttare a proprio vantaggio le necessità quotidiane per creare ricette sempre nuove. Ma in quale regione sono nati? Probabilmente la tradizione più antica è quella dei taralli pugliesi, che già dal 1400 veniva..
2,69€
Imponibile:2,69€
Pugliesi o napoletani, i taralli nascono dall’inventiva della cucina popolare, capace di sfruttare a proprio vantaggio le necessità quotidiane per creare ricette sempre nuove. Ma in quale regione sono nati? Probabilmente la tradizione più antica è quella dei taralli pugliesi, che già dal 1400 veniva..
2,69€
Imponibile:2,69€
E’ ottenuta dalla macinazione di grani duri nazionali. La semola, caratterizzata da un giallo intenso, subisce un ulteriore processo di macinatura (raffinazione più alta) ottenendo una granulosità molto più fine, tipica della classica farina. La semola rimacinata è ideale per il pane, la pasta fresc..
1,99€
Imponibile:1,99€
E’ ottenuta dalla macinazione di grani duri nazionali. La semola, caratterizzata da un giallo intenso, subisce un ulteriore processo di macinatura (raffinazione più alta) ottenendo una granulosità molto più fine, tipica della classica farina. La semola rimacinata è ideale per il pane, la pasta fresc..
9,90€
Imponibile:9,90€
E’ ottenuta dalla macinazione di grano duro Senatore Cappelli. Tale varietà di grano duro era utilizzata e coltivata negli anni '30 e '40 in Puglia e Basilicata. Il suo nome era in onore del Senatore abruzzese Raffaele Cappelli. Per decenni è stata la coltivazione più diffusa, fino al diffondersi de..
2,99€
Imponibile:2,99€
Dove sono nati gli spaghetti? Italia, Cina o Arabia? Dare una risposta a questa domanda non è semplice, alcuni affermano che gli spaghetti ebbero origine in una zona nel Nord-Ovest della Cina e risalirebbe a circa 40.000 anni fa, ma erano spaghetti di miglio. Di contro, un testo risalente al XII ..
2,79€
Imponibile:2,79€
Sono biscotti tagliati in modo sottile molto croccanti e contengono solo 4 ingredienti, albume, uova, farina e mandorle. Sono perfette da sgranocchiare in ogni pausa della giornata, ma possono anche accompagnare una crema o un goloso zabaione e trasformarsi quindi in uno squisito dessert di fine pas..
3,99€
Imponibile:3,99€
La larghezza del taglio li pone tra i più sottili capellini e le più larghe tagliatelle. Hanno sezione piatta ed una lunghezza simile agli spaghetti. È una pasta di veloce cottura.Cottura: 8'..
2,79€
Imponibile:2,79€
Pugliesi o napoletani, i taralli nascono dall’inventiva della cucina popolare, capace di sfruttare a proprio vantaggio le necessità quotidiane per creare ricette sempre nuove. Ma in quale regione sono nati? Probabilmente la tradizione più antica è quella dei taralli pugliesi, che già dal 1400 veniva..
2,49€
Imponibile:2,49€
L’ origine dei cantucci è molto dibattuta e affonda la sua storia nei secoli del medioevo. Un manoscritto conservato all’Archivio di Stato di Prato, probabilmente risalente al basso medioevo, è la prima attestazione della ricetta. I biscotti sono stati fortemente identificati con Prato, tanto da chi..
3,99€
Imponibile:3,99€
Vis. da 1 a 39 di 39 (1 Pagine)